¡Marchando una de mahonesa!

No está la cosa nada clara. ¿Mayonesa o mahonesa se llama esa salsa que se prepara con yema de huevo y aceite de oliva, que tanto se consume en verano en la hispana ensaladilla y que tantos disgustos gastrointestinales ha dado? Todo apunta a que su origen se halla en la localidad balear de Mahón, donde a finales del XVII era ampliamente conocida. La leyenda (¿o historia?) dice que a mediados de la centuria siguiente el duque de Richelieu la probó durante una estancia en la isla, y la importó a su país, donde se corrió la voz de que era un invento… francés. Y como vox populi no conoce fronteras, todo el mundo sabía con certeza que el lugar de nacimiento de la salsa era Bayonne. Así que a partir de ese momento se denominó salsa bayonesa, bahonesa, mayonesa y mahonesa. Pero ser, ser… es mahonesa.

PD/ Un amigo me envía un enlace al respecto que no tiene desperdicio: pincha aquí.

 

Explore posts in the same categories: General

Etiquetas:

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment en “¡Marchando una de mahonesa!”

  1. Félix Says:

    ¡¡¡¡¡¡maHonesa!!!!!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: